続・琥珀ヱビス&青島ビール

納得いかなかった琥珀ヱビスを再飲。感想は、「やはり、苦味が強過ぎ?」
苦味大好きのHiraですが、このビールに関してはもう少し抑えて欲しいかなあと。クリスタルモルトから来てる甘みが確かにあるのですが、強めの苦味に抑えられて隠れてしまってるのがちょっと残念だなあと言う印象。水準以上の美味さはあると言う認識の上で言ってますので若干贅沢な感想ですが。

写真は、日食報告会で会ったs-kunからもらった青島ビールの品質説明。
ホップは「ビールの花」なんですね。
適温8-15℃は承服いたしかねます(笑)。
今夜はもっと冷やしていただきました。

青島ビール中国語品質表示
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theme : ビール
genre : グルメ

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Hira

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怪しいオヤヂ"Hira"のブログ。自営業。株投資もしていたり。いちおうビアテイスターだったりするビアマニア。「Respect Beer!  大手、輸入、クラフト...全てのビールに敬意を」

現実的政治観。反ニセ科学。第1種放射線取扱主任者免状所有、元原子力業界末席(化学)、元天文研(皆既日食ヲチ3回)。50〜70's洋楽。

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